PRIMER SIMPOSIO DE TECNICOS NACIONAL DE MANGO

PRIMER SIMPOSIO DE TECNICOS NACIONAL DE MANGO

PRESENTACIÓN

El cultivo de mango es una de las principales actividades agrícolas en la Región Piura, el éxito de esta actividad se debe en gran parte al trabajo de técnicos que a través de los años han logrado acumular un bagaje de conocimientos de mucho valor que creemos se debe divulgar. Por tal motivo, la mesa de trabajo de Instituciones relacionadas a la investigación, producción, empaque y exportación de mango han creído conveniente realizar el primer simposio de técnicos nacionales en mango, con la finalidad de presentar resultados de experiencias en todos los procesos de producción de mango que sirvan para consolidar una base de conocimientos de producción del mango piurano e integrar a los profesionales relacionados a este cultivo.

El contenido del Simposio abarca temas relacionados a manejo de campo y postcosecha, cada uno con sus respectivas áreas temáticas.

El evento se desarrollará con sesiones de presentaciones orales expuestos por los participantes.

ÁREAS TEMÁTICAS

Manejo de campo: Viveros, fertilización, manejo agronómico, inducción floral, riego, manejo de plagas y enfermedades y cosecha

Postcosecha: Tratamiento hidrotérmico, control fitosanitario, análisis de riesgo en planta, inocuidad, Buenas Prácticas de manejo, manejo de frio, encerado y calidad de la fruta.

INFORMES E INSCRIPCIONES: Asociacion Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM). Urbanizaciòn San Eduardo A2, Piura. Tlf 073-306496

E-mail: simposio.mangoperu@hotmail.com

SEDE DEL EVENTO: Colegio de Ingenieros del Perú

FECHA: 27 de Setiembre del 2011

PRESENTACIÓN DE TRABAJOS

Los trabajos se presentarán en forma de un resumen, el cual se deberá redactar de acuerdo a las normas establecidas en este documento.

FECHA DE PRESENTACIÓN DEL RESUMEN: Hasta el 30 de Agosto

NORMAS PARA LA REDACCIÓN DEL RESUMEN

TITULO: El título debe ir centrado, en mayúsculas y en negrita (excepto los nombres científicos, los cuales se escribirán en minúsculas y en letra itálica. El TÍTULO debe reflejar el contenido del resumen con un número de palabras menor a veinte.

NOMBRES Y APELLIDOS DEL AUTOR: El nombre del autor debe ir centrado, en negrita y en un solo renglón

INSTITUCIÓN: El nombre de la Empresa en la cual se desempeña el profesional, seguida de la dirección, teléfono, ciudad y el Correo Electrónico.

RESUMEN: El resumen deberá contener un máximo de 500 palabras escritas en Times New Roman, tamaño 12, separación entre líneas de 1,5; en un solo párrafo. El resumen debe redactar en pasado impersonal, conciso, coherente y claro indicando los objetivos, la justificación, la metodología utilizada, el análisis de los resultados y las conclusiones, para el caso de ensayos realizados. Para el caso de experiencias el resumen debe ser conciso, coherente y exacto y deberá explicar los resultados y las conclusiones de las mismas. El resumen no deberá incluir referencias bibliográficas, citas, tablas o agradecimientos.

CRITERIOS DE ACEPTACIÓN

El comité de revisión de los resúmenes ha establecido reglas para la admisión de éstos. Cada resumen se revisará bajo estas reglas teniendo en cuenta la impostanncia y coherencia de la presentación. Los miembros del comité revisarán cada uno de los resúmenes y podrán rechazar o aceptar cualquiera de ellos. Los aspectos considerados serán:
1.- Calidad del trabajo.

2.- Importancia del trabajo.

3.- Coherencia de la presentación

Los resúmenes que no muestren claramente el problema investigado, el método experimental usado, los resultados obtenidos y las conclusiones claras serán rechazados.

GUIA PARA LA EXPOSICIÓN DE LOS TRABAJOS  

Una vez que el comité revisor confirme la aceptación del trabajo, se dará a conocer la hora de presentación.

Las presentaciones deberán ser presentadas en CD o memoria USA el día del Simposio a primera hora

El formato debe ser en Power Point

El tiempo de presentación será de 15 minutos con 5 minutos para preguntas.

CRONOGRAMA DEL SIMPOSIO

Convocatoria: 05 Agosto

Fecha límite para recepción de trabajos: 30 Agosto

Fecha límite de evaluación de trabajos: 09 Setiembre

Publicación de resultados: 12 Setiembre

Exposición de trabajos seleccionados: 27 de Setiembre

CERTIFICACION: Los participantes recibirán un diploma de participación, asimismo, se distinguirá a los mejores trabajos con un reconocimiento especial.

COMITÉ DE REVISIÓN

Angel Gamarra C. : Promango

Edgar Rodriguez Galvez: Universidad Nacional

Esmilda Arevalo T.: SENASA Piura

Isaias Segovia: APEM

Paulina Ruiz: APEM

 

CONVOCATORIA:  ESTUDIOS DE INVESTIGACIÓN EN MANGO

La Universidad Nacional de Piura, la Dirección Regional del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA Piura) y la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM) convocan a técnicos y estudiosos al Primer Simposio de Técnicos Nacionales en Mango, con la finalidad de presentar resultados de experiencias de investigación en todos los procesos de producción de mango que sirvan para consolidar una base de conocimientos de producción del mango piurano e integrar a los profesionales relacionados a este cultivo.

Los interesados en participar deberán presentar previamente un resumen de sus trabajos a un comité calificador, posteriormente se realizarán presentaciones orales de los trabajos de investigación seleccionados.

ÁREAS TEMÁTICAS

Manejo de campo: Viveros, fertilización, manejo agronómico, inducción floral, riego, manejo de plagas y enfermedades y cosecha

Postcosecha: Tratamiento hidrotérmico, control fitosanitario, análisis de riesgo en planta, inocuidad, Buenas Prácticas de Manejo, manejo de frio, encerado y calidad de la fruta.

EXPOSICION DE TRABAJOS SELECCIONADOS: 27 de setiembre de 2011 en el Colegio de Ingenieros de Piura

ENTREGA DE BASES: Las bases se pueden solicitar gratuitamente a la Asociacion Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM), escribiendo al correo simposio.mangoperu@hotmail.com hasta el 25 de agosto de 2011 o bajándola directamente de la página web www.apem.org.pe

Ingresar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *